Sports

Dortmund verliert Punkte in 0-0-Unentschieden gegen Bremen nach einer roten Karte für Nico Schlotterbeck

BREMEN, Deutschland (AP) — Borussia Dortmund-Verteidiger Nico Schlotterbeck wurde vom Platz gestellt, als sein Team in der Bundesliga am Samstag ein 0-0-Unentschieden gegen Werder Bremen erzielte.

Schlotterbeck erhielt in der 73. Minute seine zweite gelbe Karte für ein ungeschicktes Foul an Justin Njinmah, da der Vize-Champions-League-Sieger Dortmund an der Schärfe aus seinem 2:0-Sieg gegen Eintracht Frankfurt in der letzten Woche mangelte.

Kurz zuvor hatte Schlotterbeck einen Kopfball abgewehrt, eine der besten Chancen von Dortmund in einem Spiel, das an klaren Möglichkeiten zum Tore schießen mangelte.

Stuttgart Drama

Stuttgart wurde auf dramatische Weise der erste Ligasieg der Saison verwehrt, als Maxim Leitschs Kopfball in der Nachspielzeit ein 3-3-Unentschieden für Mainz rettete.

Leitsch erzielte in der Nachspielzeit den Ausgleich, als Stuttgart kurz davor stand zu gewinnen, nachdem Fabian Rieders Freistoß in der 88. Minute vom Pfosten abgeprallt war, vom Torwart Robin Zentner am Rücken getroffen und hinein gefallen ist. Stuttgart hatte bereits mit 2-0 geführt, bevor Mainz zurückgekommen war.

Stuttgart, das in der letzten Saison überraschend Zweiter in der Bundesliga wurde, neigt in dieser Saison dazu, Führungen abzugeben. Stuttgart führte letzte Woche in seinem Ligaspiel gegen Freiburg, verlor aber mit 3-1; und das Team gab ein spätes Tor ab, bevor es im deutschen Supercup gegen Bayer Leverkusen im Elfmeterschießen verlor.

Der Aufsteiger Holstein Kiel Trainer Marcel Rapp wurde vom Platz gestellt, als das erste Heimspiel seines Teams in der Bundesliga mit einer 2-0-Niederlage gegen Wolfsburg endete. Der Neuzugang Tim Kleindienst erzielte ein Tor und bereitete ein weiteres vor, als Borussia Mönchengladbach 2-0 bei Bochum gewann. Frankfurt besiegte Hoffenheim mit 3-1.

Meister Leverkusen empfängt Leipzig später am Samstag.